هناك عزيزتي بعض الخطوات المهمة التي تكونين بتطبيقك لها قد وضعت قدمك على الطريق الصحيح لتصيري طباخة ماهرة. في المقال التالي تقترح عليك “مجلتك” بعض الطرق والأفكار البسيطة التي عليك اتباعها في المطبخ، أثناء قيامك بالطهي لتحصلي على أطباق لذيذة وصحية في آن واحد:
1- استخدام تقنيات الطبخ عالية الحرارة كالشي واستخدام اللهب، والتى تحول اللحوم والأسماك إلى اللون البني وتعطيها نكهة جيدة فى حد ذاتها.
2- طهي الخضراوات وشيّها سيجعلها أكثر حلاوة وأجمل، واستخدام قليل من أعشاب الطبخ وخلطها مع كمية من الزيت النباتي ثم دهن الطعام بهذا الخليط.
3- قلي شريحة من البصل فى قليل من الزيت النباتي على نار هادئة سيعطي الطعام رائحة جيدة وطعما لذيذا.
4- استخدام الفلفل الملون والفلفل الحار بدلا من التوابل.
5- استخدام عصائر الحمضيات كعصير البرتقال وعصير الليمون أو الكزبرة وبذور الرمان.
6- استخدام أنواع مختلفة من الصلصة قليلة الملح فى الطهي.
7- طحن القليل من الزنجبيل مع الثوم ثم وضعه في علبة من البلاستيك واستخدامه في الأكلات التي يُستخدم فيها الثوم للحصول على نكهة أفضل.
8- للتأكد من استواء اللحم لا يجب قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع.
9- إضافة الخضراوات سريعة الطهي إلى جانب طبق المعكرونة أو الأرز، فهي تعمل على التقليل من حدة النشويات، كما تعطيها مذاقاً خفيفاً ولذيذا.
10- عدم إذابة الخضراوات المجمدة عند القلي حتى لا تفقد قيمتها الغذائية
منقول للفائدة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق